養生之道

商標.創作理念

源之氣簡單來說就是「氣的源頭」。
代表著宇宙與生命最原始的一股氣,
是太極氣,也是陰陽和諧之氣。
就在這種太極、陰陽和諧的概念下,
我們創作了 兩個螺旋,代表陰陽。
而螺旋的律動代表陰陽之間的緊密互動與關係,
至於整個螺旋組合,代表陰陽和諧的太極觀。

陰陽,為天地間,先天之氣。
人應該效法、學習天地陰陽和諧之道。
進而追求生命及生活中,和諧養生之道。

商標.創作理念

品牌意識

和諧養生.是源之氣經營團隊的一貫開發初衷。

科技與物質享受是現代人熱衷追求的文明產物,
也因此健康似乎離我們越來越遠了!
回歸生命的價值~健康,我們似乎需要有所調整,
就是~平衡與和諧,多關心自己,多愛護自己一點,
讓自己身、心、靈能獲得適度的平衡與和諧,
並為自己的健康加分一點。
源之氣期待為您的健康養生帶來啟發作用,
進而於日常生活中為自己注入一股『生生不息,和諧健康之道』。

品牌意識

品牌精神

健康友善 ‧ 是源之氣經營團隊的一份內省態度。

親和力,是源之氣健康的呈現;
正知正念,是源之氣友善的展現。
落實「健康友善」,就是落實「親和力」與「正知正念」。
健康友善簡單來說,就是在正知正念的基礎下,展現出親和力。

品牌精神

養生思維

如果健康可以用金錢買到,那人們就不會有病痛嗎?
如果健康的價值可以用金錢來衡量,人就不需要面對死亡了嗎?
自然老化,是人類必須面對的自然法則,沒有任何人可以去改變、去控制,只是速度快慢的問題,其實老化速度是可以由後天環境及個人生活習慣來控制的,只是自己落實了多少健康方式與態度呢?養生的目的在身體層面,不外乎就是減緩人體老化速度、減少病痛;在心靈層面,就是讓自己心靈更充實、更快樂一點。

養生的方法千萬種,只要用點心讓自己更健康一點,或許就可以找到一些簡單的養生方法,而其方法更涵蓋食、衣、住、行、育、樂。簡單來說,養生應該建立在身、心、靈的同步和諧,即是追求全面性身、心、靈的同步成長與平衡,這是「和諧養生」。
「源之氣」的養生概念就在「和諧養生」的基礎下,創造、延伸品牌商品。


人文思維

源之氣的人文概念探討是人性心靈層面的意境及感受,透過文字、圖像、聲音的傳遞,展露人性深層情感的互動與交流,透過分享,期待產生人心淨化與啟迪的共鳴。
我們不敢說推廣,只能做分享,在無壓力的情況下,展露出人文的自然氣息,這是一個很大的工程;我們不敢談目標,但我們會努力去做。我們也期許自己能對現今社會提供一個正面的人文思考及領域。
我們用「感恩心」面對過去、現在與未來,分享生活中的感觸、生命中的感動、人間中的福報!


關懷思維

從人文分享,到人文的實踐,源之氣選擇溫馨關懷作為人文實踐的出發點。
溫馨關懷的思維乃秉持「老吾老以及人之老」的初衷,致力於銀髮生活、照護的相關商品開發,期望提供銀髮族更舒適的生活空間、更優質的生活品質。
我們除了致力於溫馨關懷商品開發,也努力要求自己投入更多的人文元素,期許溫馨關懷商品系列,能與更多的人文關懷、分享做結合,除了商品價值創造,也能展現更多人文價值。
「老吾老以及人之老」是中國固有的傳統文化美德,我們期待透過商品開發與人文實踐,來延續傳承更多良善的人文價值思維與人文實踐。

人文價值.分享志業

分享志業.是源之氣經營團隊的一種付出學習。

用「感恩的心」,
面對過去、現在與未來,
分享生活中的感觸、生命中的感動、人間中的福報。
源之氣「分享志業」期待您的參與!

人文價值.分享志業