行動力 - 杖的專業
登山杖、健走杖、手杖椅、手杖、拐杖、輪椅

杖的專業

「杖」跟我們的生活息息相關。可以藉由登山杖、健走杖來幫助我們運動休閒,也可以藉由一些手杖、手杖椅、生活輔具,來延伸我們的生活空間。尤其到了一定的年紀,能夠四處走動,且擁有靈活的行動力,相信是每個樂齡族所希望的;那麼想要擁有靈活的行動力,除了內在的保養之外(飲食、運動),外在的工具使用搭配,更是相當的重要。

其實,我們的肢體行動上,可以搭配使用「杖」來做為依靠、輔助。杖,除了可以用來支撐,還可以增加與地面的抓地力,來防止跌倒,讓我們行動上更安全且具有活動力。


杖的使用與應用

「出生四隻腳(嬰兒),長大兩隻腳(成人),老了三支腳(老人)—猜一種動物 答案:人類」,一個謎語,完整的敘述了人類的年齡轉變;不過,如今的第三支腳—杖,已經不再是老年人的專利,更不是年長者的標誌,因為杖的運用,結合了我們的生活,例如:登山用的登山杖、健走時的健走杖、日常休閒的休閒手杖…等。設計上也是創新新穎,不僅美觀、輕盈,更是實用且老少咸宜。


使用杖的健康趨勢

現在,使用杖已經不是服老的象徵,而是注重行動安全的健康流行趨勢,因為杖不只是一種運動用品,還是行走的輔助工具,它是保護自己也是愛護及體恤家人的優質商品。圓意樂齡健康館結合了這樣完整的行動杖類產品線,秉持著台灣製造、品質保證,提供並滿足您行動上的使用需求,相信是您值得的信賴!圓意樂齡健康館

選擇最適當的行動杖與生活輔具

登山杖-杖類

登山杖

適合陡坡、高山
挑戰極限愛好者。

行走杖-杖類

行走杖

淺山緩坡、健行步道,
日常徒步或戶外健行。

健走杖-杖類

健走杖

訓練體態、平穩步道,
健走運動,輕鬆支撐

瀏覽商品
行走杖-杖類

手杖椅

逛街、排隊等日常休閒
適合短暫的休息。

手杖-杖類

手杖

行走上稍有困難,
有基本的平衡感。

瀏覽商品
四腳拐-杖類

四腳拐

提高穩定度,適用於肌力、平衡感較差者。

瀏覽商品
助行器-杖類

助行器

適用於行走稍有困難,
雙手臂可支撐身體重量者。

瀏覽商品
輪椅-杖類

輪椅

無法跨步行走,
能坐在椅上。

瀏覽商品

杖的分類及款式

杖,我們簡單的分為「運動休閒杖」與「生活輔具杖」,運動休閒杖,包括了登山杖、行走杖、健走杖、手杖椅(泰達椅),專為運動休閒用;生活輔具杖,則包括手杖、四腳拐、助行器/助行車、輪椅等醫療輔具。

相關商品

運動休閒杖

登山杖

登山杖

行走杖

行走杖

健走杖

健走杖

手杖椅

手杖椅

生活輔具杖

手杖

手杖

四腳拐

四腳拐

助行器/助行車

助行器/助行車

輪椅

輪椅

-運動休閒杖-

登山杖、行動杖、健走杖、手杖椅(泰達椅)

杖行萬里,走出健康

「運動休閒杖」主要是用來增加平衡感及安心度,並增進手腳協調力;支撐分擔行走時,帶給腳部與膝蓋的壓力與重量,適當的使用杖來運動行走,能讓您輕鬆走動,提高耐力及身體的運動量,讓行走可以更健康。

-生活輔具杖-

杖的專業

手杖、四腳拐、助行器、輪椅

善用輔具,安全又放心

隨著年紀增長,因為老化導致全身肌力、平衡感退化,或是因疾病或意外造成行動不便,或使得肌力及協調性較差,往往需要使用輔具輔助行走才安全。「輔具」是協助他們活動的重要工具,適當的輔具輔助才能加強站立或行走的穩定度與支撐力,讓樂齡族、行動不便者可以靠自己行走,或藉由他人的協助,增加活動空間。

延伸閱讀→輔具的選擇

圓意-專業行動杖,與您一路相伴!

健康,只要慢慢地從生活做起。
改變,讓您的樂齡生活,就是享受生活!